西藏举办2022年“5G+工业互联网”智慧矿山线上交流会

发布时间:2023-01-10 14:00    来源:工信部

关键词:2022年“5G+工业互联网”智慧矿山线上交流会 西藏

摘要: 12月13日,西藏2022年“5G+工业互联网”智慧矿山交流会在线上举办。会议旨在贯彻落实党的二十大精神,推动西藏自治区产业数字化、数字产业化,提升西藏“5G+工业互联网”建设水平,促进工业互联网快速向好发展,加快新一代信息技术赋能工业产业,推动矿业智慧化转型升级,实现节能降耗、提质增效。工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员王鹏、西藏自治区通信管理局副局长贡布多吉、区经济和信息化厅副厅长黄颖出席会议。

       12月13日,西藏2022年“5G+工业互联网”智慧矿山交流会在线上举办。会议旨在贯彻落实党的二十大精神,推动西藏自治区产业数字化、数字产业化,提升西藏“5G+工业互联网”建设水平,促进工业互联网快速向好发展,加快新一代信息技术赋能工业产业,推动矿业智慧化转型升级,实现节能降耗、提质增效。工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员王鹏、西藏自治区通信管理局副局长贡布多吉、区经济和信息化厅副厅长黄颖出席会议。

  贡布多吉在总结讲话中指出,未来五年是全区工业互联网从起步转向延伸覆盖的重要阶段,全行业将坚持统筹推进,持续完善体系建设;坚持需求导向,深化行业融合应用;坚持创新驱动,强化产业供给能力。促进标杆项目在全区工业企业数字化、网络化和智能化转型升级的步伐,助力全区“四个创建”“四个走在前列”,更好的服务西藏经济社会高质量发展。

  工业和信息化部信息通信管理局、区通信管理局、区经济和信息化厅,区互联网协会、相关设备提供商、技术服务商和区内重点工业及矿业企业等相关同志参加会议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

工业和信息化部部长金壮龙:大力提振市场信心 帮助中小企业解决困难

去年以来,受到疫情持续的影响,中小企业受到了较大的冲击,经营压力加大。为了响应中央经济工作会议所提出的“大力提振市场信心”,相关部门在帮助中小企业解决困难方面做了哪些努力?成效又怎么样?来看工业和信息化部部长金壮龙的介绍。