山东能源肥矿集团曹庄煤矿:全力抓好鲁西储配煤基地煤炭安全管理

发布时间:2022-12-07 12:00    来源:中国工业新闻网

关键词:山东能源肥矿集团曹庄煤矿 煤炭安全管理 鲁西储配煤基地

摘要:山东能源肥矿集团曹庄煤矿围绕“发展、挖潜、奋斗”主题,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全运营,积极做好增储保供煤炭安全管理工作,确保迎峰度冬煤炭安全储备。

  山东能源肥矿集团曹庄煤矿围绕“发展、挖潜、奋斗”主题,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全运营,积极做好增储保供煤炭安全管理工作,确保迎峰度冬煤炭安全储备。

  11月份以来,满载储备煤炭的火车陆续抵达鲁西储配煤基地煤场。受疫情影响,火车到站时间延长,各类不确定因素叠加。为畅通绿色通道,曹庄煤矿增储保供专班24小时盯靠现场,扎实落实疫情防控措施,积极沟通协调,第一时间做好煤炭保供服务工作。

 

  据悉,每列火车到站后需在规定时间内完成3200多吨煤炭卸车任务,曹庄煤矿积极克服疫情影响,不分昼夜随时到随时卸,煤炭加工中心勇挑大梁,在时间紧、任务重的前提下,连续30多天坚守奋战一线,全程做好火车到场卸车、煤堆倒垛、重车挂运、空车配送等现场储运工作,以高效优质的装卸服务为鲁西储配煤基地运营保驾护航。冬季增储保供任务开展以来,已完成 11万余吨煤炭储备任务。

  煤炭安全存储是做好增储保供的重要一环,曹庄煤矿围绕加强鲁西储配煤基地安全管理,超前防范,抓实现场安全管理工作。每天做好煤炭各项数据安全监测,加强巡检力度,随时根据煤堆温度情况,合理进行煤堆存放,通过采取压紧压实煤炭、喷雾抑尘降温、煤堆倒垛等措施,延长煤炭安全存储时间。严格落实消防安全管理制度,全面排查处理各类安全隐患,切实筑牢安全防线,为“迎峰度冬”煤炭安全供应创造良好条件。

  依托储配煤基地做好运营工作。在完成增储保供任务的前提下,按照“贸易+平台+实体”的运营规划,不断加强市场开拓力度,加大内部资源调度协调,常态化做好储配煤轮换方案,积极开拓省外单位增加资源点,提高煤炭附加值,发挥规模效应,推动转型发展各项工作实现新进展,创出新成效。(夏秀华)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

“疫”路同行,派勒用坚守为广州筑起温暖防线

12月伊始,疫情下的广州,优化完善了疫情防控措施,全面解除临时管控区域。更精准科学的前提下,准确把握疫情形势,落实完善防控措施。充分利用资源,集中力量,凝聚社区通力合作,每一个积极的变化都让人期待,切实保护民众的利益和安全。此前疫情防控的攻坚阶段,派勒集团始终与广州“疫”路同行,并肩“作战”。