宁波钢铁近日开发出高碳铬轴承钢

发布时间:2022-12-06 12:00    来源:中国泵阀网

关键词:宁钢 高碳铬轴承钢

摘要:近日,从宁波钢铁有限公司传来喜讯,该公司在高碳铬轴承钢GCr15开发中取得重大突破,成功试制出轴承钢GCr15-H。经检测,该产品各项性能指标均达到出厂标准,标志着宁钢全面掌握了转炉流程生产高碳铬轴承钢GCr15的一系列关键技术,增强了企业对市场的适应能力,进一步拓展了发展空间。

  近日,从宁波钢铁有限公司传来喜讯,该公司在高碳铬轴承钢GCr15开发中取得重大突破,成功试制出轴承钢GCr15-H。经检测,该产品各项性能指标均达到出厂标准,标志着宁钢全面掌握了转炉流程生产高碳铬轴承钢GCr15的一系列关键技术,增强了企业对市场的适应能力,进一步拓展了发展空间。

  据悉,宁钢“冲压用高性能宽带轴承钢关键技术研发及产业化”项目入围浙江省宁波市“科技创新2025”重大专项。高碳铬轴承钢具有高强度、高硬度的特点,主要用于制造滚动轴承的滚动体和套圈、刀刃具、汽车配件等,要求有较高且均匀的硬度和耐磨性,以及较高的弹性极限。同时,该钢种对化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和形态、碳化物的偏析与分布等要求都十分严格,是所有钢铁生产中要求最严格的钢种之一。

  为顺利完成试制,宁钢技术中心组织相关部门多次召开高碳铬轴承钢开发生产准备会,对各种物料准备、工艺设施运行、钢种成分控制、工艺技术要求进行反复论证,最终确定生产工艺方案。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

多措并举 前三季度能源供需总体平稳

“今年以来,面对复杂严峻的外部环境和形势变化,能源行业深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,妥善应对疫情影响和国际能源市场变化,多措并举保供稳价,能源供需总体平稳,价格总体稳定,对经济恢复向好起到重要的作用。”在国家能源局近日召开的四季度网上新闻发布会上,国家能源局发展规划司副司长董万成发布了2022年前三季度能源形势。