中煤集团统筹安全生产和疫情防控 确保能源安全稳定供应

发布时间:2022-12-01 14:00    来源:中国中煤能源集团有限公司

关键词:确保能源安全稳定供应 中煤集团 疫情防控 统筹安全生产

摘要:日前,中煤集团多次召开专题会议,要求把安全工作摆在第一位,统筹安全生产和疫情防控工作,确保能源安全稳定供应。

  日前,中煤集团多次召开专题会议,要求把安全工作摆在第一位,统筹安全生产和疫情防控工作,确保能源安全稳定供应。

  狠抓安全促保供。中煤所属各企业、各生产矿井积极采取有效措施,迅速稳定安全生产形势。扎实开展有针对性的安全生产大检查,持续强化安全风险管控,切实加强“一通三防”管理,从严狠抓现场管理,着力提升应急能力,全面提升安全管理水平。

  严控疫情促保供。中煤集团所属企业总结分析近期疫情对生产组织管理造成的影响,制定和完善新的疫情防控应对方案,加强与政府等各方面的协调,努力把疫情对生产组织的影响降到最低程度,最大限度的保障生产持续稳定,保障能源保供任务的顺利完成。

  “能源保供,是咱们央企的政治任务。安全保供,是咱煤矿的重要任务。我们信心满满,努力用实际行动,多出安全煤。”位于江苏省微山湖畔的中煤集团所属大屯公司姚桥煤矿采煤一队队长韩勇说。该队严格落实施工现场安全第一责任人制度,全面梳理安全工作存在的短板,深入排查各类风险隐患,严格落实15条安全保障措施,化解安全风险隐患;同时,严格执行设备包机制、预防性检修和设备检查表制度,提高检修质量,保证检修时间,保障设备安全高效运转,为安全出煤打好坚实基础。

  中煤集团所属新集公司提前谋划、制定“迎峰度冬”保供方案,优化生产布局,科学统筹组织生产,保障矿井安全生产秩序稳定。截至11月下旬,商品煤产量始终保持着稳中有升态势,超额完成月度序时计划。同时,该公司严抓煤炭量质提升,定预案、定专班、定考核,保供应、保兑现、保储备,根据客户和储备煤需要合理调控,切实保障安徽省冬季电力用煤安全,确保实现产供双“稳”。

  在鄂尔多斯地区的中煤西北能源公司所属中天合创门克庆煤矿铁路装运站,满载滚滚“乌金”的“万吨大列”运行17个小时左右即可运抵秦皇岛曹妃甸港口,然后通过水路运往千里之外的南方电厂等用煤客户,为千家万户送去温暖。今年前三季度,该矿累计发运500余列“万吨大列”。进入10月份以来,该矿保持安全、高效、稳定生产,全力提升保供能力,每日保证装车2.5列。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

万徽传动:小轴承,转出大市场!

万徽传动科技(上海)有限公司成立于2015年3月,目前旗下拥有8家分公司。其中4家生产工厂,分别是:江苏超万轴承科技有限公司(以轴承制造为主的精密制造型公司)、万徽精密科技(扬州)有限公司(以精密滚子为主的精密制造型公司)、常州八欧轴承有限公司和苏州晟锦金属科技有限公司。