中国铝业近日成云铝股份第一大股东

发布时间:2022-11-29 16:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中国铝业 云铝股份第一大股东

摘要:11月22日,中国铝业(601600.SH)收购云铝股份19%股份交易,正式完成过户登记手续,交易价66.62亿元。收购完成后,中国铝业持有云铝股份约29.10%的股权,成为云铝股份第一大股东。云南冶金持有云铝股份约13.00%的股权,为云铝股份第二大股东。

  11月22日,中国铝业(601600.SH)收购云铝股份19%股份交易,正式完成过户登记手续,交易价66.62亿元。收购完成后,中国铝业持有云铝股份约29.10%的股权,成为云铝股份第一大股东。云南冶金持有云铝股份约13.00%的股权,为云铝股份第二大股东。

  根据公告,上述交易将有利于进一步解决同业竞争问题,有效减少公司日常关联交易。云铝股份并入中国铝业后,将有助于进一步提升公司的行业地位和盈利能力。依托云铝股份在清洁能源方面的优势,进一步提高中国铝业绿色铝产能占比,有利于推动绿色低碳高品质发展。

  中国铝业2021年年报显示,公司氧化铝产量1623万吨,电解铝产量386万吨公司氧化铝产能世界第一,高纯铝产能世界第一,原铝产能世界第二。云铝股份2021年年报显示,公司已建成电解铝产能305万吨,成为国内最大的绿色低碳铝供应商该公司,拥有80万吨铝用阳极炭的生产能力。2021年,云铝股份生产氧化铝136.7万吨,同比增长5.96%。截至2021年底,我国电解铝总产能为4325万吨以此计算,而中国铝业和云铝股份的总产能占中国总产能的17.5%。(余娜)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

德系汽车零部件用户上海工厂磨床本地数字化改造

时间总是转瞬即逝,在达诺巴特集团工作的这几个月,我的收获和感触很多。尤其是进入公司后接手的第一个位于上海嘉定区德系汽车零部件用户工厂外圆磨床Dogrind软件升级项目。在用户高标准的要求下,改造需最终达成多部门验收,并现场加工合格零件。回顾起来这段经历弥足珍贵,在这里以文字的形式分享给大家。