《煤炭行业社会责任蓝皮书(2022)》和《煤炭行业社会责任指南》发布

发布时间:2022-08-23 09:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:《煤炭行业社会责任蓝皮书(2022)》 《煤炭行业社会责任指南》

摘要:8月18日,中国煤炭工业协会在京组织召开2022年煤炭行业企业社会责任报告发布会。会议同期发布了《煤炭行业社会责任蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)与《煤炭行业社会责任指南》。

  8月18日,中国煤炭工业协会在京组织召开2022年煤炭行业企业社会责任报告发布会。会议同期发布了《煤炭行业社会责任蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)与《煤炭行业社会责任指南》。

  此次发布的《蓝皮书》共有109页、5万余字,分为总论篇及案例篇两大部分,全面梳理煤炭行业履行社会责任基本情况,研究总结煤炭企业社会责任工作进展和现状,进一步向全社会宣传煤炭企业社会责任理念、推呈行业责任贡献,促进煤炭行业社会责任交流与合作,推动煤炭企业更加系统、科学、持续、高效地履行社会责任。

  《指南》从社会责任概述、社会责任实践、社会责任管理、社会责任报告编写等方面明确了我国煤炭企业履行社会责任的主要内涵与核心要求,涵盖了能源供应、安全生产、企业经营、环境责任、和谐矿区等社会责任方面的重点议题。《指南》的编制,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,落实能源安全新战略,以煤炭行业已有的社会责任理论和实践为现实依据,以提升煤炭企业的社会责任管理能力为目标,推动煤炭企业全面、合理地关注各利益相关方的利益和期望,适应新时期煤炭企业履行社会责任的新使命、新要求和新任务。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论