第十四届中国金属循环应用国际研讨会在云南昆明召开

发布时间:2022-08-05 13:00    来源:工信部

关键词:第十四届中国金属循环应用国际研讨会 云南昆明

摘要:2022年7月28日,为推动废钢铁产业绿色低碳高质量发展,提高资源化利用水平,中国废钢铁应用协会召开第十四届中国金属循环应用国际研讨会。工业和信息化部节能与综合利用司,主要废钢铁及废有色金属回收加工企业、贸易企业、技术装备供应商等代表参会。

  2022年7月28日,为推动废钢铁产业绿色低碳高质量发展,提高资源化利用水平,中国废钢铁应用协会召开第十四届中国金属循环应用国际研讨会。工业和信息化部节能与综合利用司,主要废钢铁及废有色金属回收加工企业、贸易企业、技术装备供应商等代表参会。

  会上,工业和信息化部节能与综合利用司结合落实碳达峰碳中和目标,提出废钢铁产业要坚持创新引领,加快先进技术和装备的研发与应用,建设废钢回收、拆解、加工、利用一体化绿色加工配送中心,提高企业数字化、智能化水平,提升资源利用效率。中国废钢铁应用协会介绍了我国废钢铁资源利用情况、资源保障、财税政策。行业骨干企业分享了废钢铁加工绿色低碳发展新模式和系统解决方案。会议还围绕废钢铁加工回收配送产业链、废钢产品质量、标准规范等进行了深入交流研讨。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。