中国煤协组织开展煤炭高质量发展技术交流活动

发布时间:2022-06-16 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:中国煤协 煤炭高质量发展技术交流活动

摘要:为加快煤炭先进技术研发应用,推动行业转型升级和高质量发展,中国煤炭工业协会在广泛征集企业技术需求的基础上,疫情期间创新工作方式方法,近期先后同山东能源集团、开滦集团、晋能控股集团、山西焦煤集团、冀中能源集团、河南能源化工集团联合举办了6期煤炭高质量发展技术交流系列活动,获得良好反响。

  为加快煤炭先进技术研发应用,推动行业转型升级和高质量发展,中国煤炭工业协会在广泛征集企业技术需求的基础上,疫情期间创新工作方式方法,近期先后同山东能源集团、开滦集团、晋能控股集团、山西焦煤集团、冀中能源集团、河南能源化工集团联合举办了6期煤炭高质量发展技术交流系列活动,获得良好反响。

  此次技术交流活动按各企业不同需求设置了煤矿智能化、煤矿机器人研发应用、老矿区转型升级、煤矿安全新技术新装备等专题,邀请一些院士学者、行业专家,针对企业重点关注的快速掘进、灾害防治、高效运输、节能技术、数字孪生、智能供电、人工智能等前沿议题进行了互动交流和研讨,同时为企业的转型升级建言献策,助推高质量发展。

  中国煤炭工业协会相关负责人表示,当前,煤炭行业正处在转型升级和高质量发展的关键时期,面临着安全生产、数字转型、生态保护、低碳发展等挑战。加强煤炭关键核心技术攻关,实现煤炭科技高水平自立自强,成为破解行业发展难题的重要手段。下一步,协会将结合企业具体需求,拓展煤炭清洁利用、碳达峰碳中和等交流主题,面向大型煤炭生产企业继续深入开展技术交流活动。(邹洁)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。