我国自主研制的掘进机首次挺进海外矿业领域

发布时间:2022-05-13 14:00    来源:中国铁道建筑集团有限公司

关键词:海外矿业领域 掘进机

摘要:日前,由中国铁建所属铁建重工研制的塞尔维亚首台双护盾TBM(全断面硬岩隧道掘进机)顺利始发,标志着我国自主研发的掘进机走出国门,首次应用到海外矿业领域。

      日前,由中国铁建所属铁建重工研制的塞尔维亚首台双护盾TBM(全断面硬岩隧道掘进机)顺利始发,标志着我国自主研发的掘进机走出国门,首次应用到海外矿业领域。

       据悉,这台掘进机整机长310米、重1600吨,用于塞尔维亚紫金铜业波尔河环境综合治理项目。掘进过程中将下穿铁路,并从矿区旁侧穿过,需穿越多条断层破碎带,施工条件较复杂。隧洞全程掘进8324.23米,埋深15米至220米,隧洞开挖断面直径5.49米。

  为保证设备顺利完成掘进任务,铁建重工对掘进机刀盘、管片拼装、后配套系统等进行优化设计,并配备超前注浆系统,建立备品备件库,制定项目全生命周期解决方案,由经验丰富的掘进机技术服务人员全程保驾服务。

  疫情期间,铁建重工塞尔维亚项目全体员工发扬“逢山凿路、遇水架桥”的精神,不畏艰难险阻,从设备发运、转运至现场组装调试,加班加点连续奋战,确保每个节点任务顺利完成,得到业主的高度赞扬。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。