六部门:限期分批实施煤炭利用项目改造升级淘汰

发布时间:2022-05-12 11:00    来源:国家发改委

关键词:煤炭利用项目 六部门 改造升级淘汰

摘要:5月10日,国家发改委等部门发布关于《煤炭清洁高效利用重点领域标杆水平和基准水平(2022年版)》的通知。

   5月10日,国家发改委等部门发布关于《煤炭清洁高效利用重点领域标杆水平和基准水平(2022年版)》的通知。

  通知提出,对新建煤炭利用项目,应对照煤炭清洁高效利用重点领域标杆水平建设实施,推动清洁高效利用水平应提尽提,力争全面达到标杆水平。

  对清洁高效利用水平低于基准水平的存量项目,引导企业有序开展煤炭清洁高效利用改造,加快推动企业减污降碳,坚决依法依规淘汰落后产能、落后工艺。

  依据煤炭清洁高效利用重点领域标杆水平和基准水平,限期分批实施改造升级和淘汰。对需开展煤炭清洁高效利用改造的项目,各地应明确改造升级和淘汰时限(一般不超过3年)以及年度改造淘汰计划,在规定时限内升级到基准水平以上,力争达到标杆水平;对于不能按期改造完成的项目进行淘汰。加强煤炭清洁高效利用工艺技术装备研发和推广应用,促进形成强大国内市场。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。