泰安矿山装备及工程机械产业链专班深入高新区调研产业高质量发展

发布时间:2022-05-09 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:高新区 工程机械产业链专班 产业高质量发展 泰安矿山装备

摘要:为促进高新区矿山装备及工程机械产业高质量发展,解决企业在发展中存在的问题和困难,近日,泰安市矿山装备及工程机械产业链专班到高新区进行调研。

  为促进高新区矿山装备及工程机械产业高质量发展,解决企业在发展中存在的问题和困难,近日,泰安市矿山装备及工程机械产业链专班到高新区进行调研。

  调研期间,高新区矿山装备及工程机械产业链链长董学风汇报了高新区矿山装备及工程机械产业的发展状况以及产业链专班的工作情况,泰安华鲁锻压机床有限公司、泰润(山东)智能制造科技有限责任公司等六家公司代表产业链重点企业及项目单位参加了座谈会。座谈会上,企业家就高新区矿山装备及工程机械产业做大做强纷纷建言献策,并对现在的项目进展情况,企业发展规划,企业发展过程中所遇到的问题进行了交流汇报。

  

 

  泰安市矿山装备及工程机械产业链专班专员、市政协副主席袁久党,对泰安市市场监督管理局高新区分局专班工作人员的前期工作表示充分肯定,对下一步工作提出具体要求。一是要思想高度重视。产业链工作,专班人员要扑下身子,狠抓落实,全身心投入到产业链工作当中。二是要强化工作措施。首先是摸清底子,要把整个产业链的底子梳理清楚,打造良好的营商环境;其次是强化服务,对企业提出的问题,能解决的一定要帮助企业立即解决,不能立即解决的,要立即汇总上报,由上级部门解决,切实为企业提供精准优质的服务。三是狠抓项目建设。项目是关键,没有项目就没有后劲,就没有产业链的发展,合理安排组织架构,与招商部门积极对接,与其他相关部门接洽,形成工作合力,共同发力,为工业化强市奋力拼搏。

  下一步,高新区矿山装备及工程机械产业专班将结合辖区现状,以调研活动为契机,着力加强指导、服务企业的力度,突出项目为王理念,及时掌握产业链企业生产运行状况,引导各企业大力实施策划招商、新建续建、技改扩规项目,对企业发展过程中所提出的诉求和问题,及时对接解决,推动企业高质量发展,为工业强市奋力争先做出积极的贡献。(江晓玉)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。