准能集团黑岱沟矿单日自营剥离量创历史新高

发布时间:2021-11-26 14:00    来源:准能集团

关键词:黑岱沟矿 单日自营剥离量 准能集团

摘要:11月20日,国家能源集团准能集团黑岱沟露天煤矿单日自营剥离量完成42.1万立方米,创历史新高;年累自营剥离量完成8650.75万立方米,同比增幅14.8%,以实际行动保障能源供应。

  11月20日,国家能源集团准能集团黑岱沟露天煤矿单日自营剥离量完成42.1万立方米,创历史新高;年累自营剥离量完成8650.75万立方米,同比增幅14.8%,以实际行动保障能源供应。

  

 

  图为吊斗铲生产作业现场。

  今年以来,该矿充分利用南部吊斗铲倒堆空间,优化中部运煤道路布置形式,利用中部运煤通道南北折返展线方式,降低东西展线对内排空间的占用,最终实现单次释放自营内排空间2600万立方米,缩短剥离运距500米;及时调整南抛掷区刷帮电铲布局,合理安排刷帮进度,为吊斗铲作业创造良好条件;为提升设备效能,与哈尔乌素露天煤矿进行设备协调开采,已完成剥离439.37万立方米,及时补充了该矿的剥离能力,也解决了近900万立方米的排弃空间。

  进入四季度,设备防寒越冬是关键,该矿不断加强设备点检维护、设备例行保养、司机规范化操作培训等工作,确保设备按计划正常作业,并注重生产道路和生产现场防滑工作;与生产服务中心提前协调好防冻液的储备数量、喷洒方式及喷洒路径,在道路上加大防冻液、抑尘剂喷洒量,做好冬季防尘防滑防冻,保证抛掷台阶正常穿孔爆破,加快底部煤炭的揭露速度和面积,确保煤炭生产接续稳定。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。