几内亚政变领导人呼吁矿业公司在几发展铝土矿下游产业

发布时间:2021-09-24 10:00    来源:中国有色金属工业协会

关键词:加工铝土矿 铝土矿下游产业

摘要:敦布亚在会上呼吁矿业公司在几内亚建厂,并在当地加工铝土矿,而不是直接出口矿石,从而为几内亚人民创造就业机会,改善人民生活条件。敦布亚也向矿业投资者承诺,将尊重有关采矿协议,保证他们的人身安全和矿场安全。

  几内亚当地时间9月16日,几内亚政变领导人、“全国团结和发展委员会”主席敦布亚会见了几内亚各地的矿业代表,这是几内亚全国协商会议开始以来军方首脑与矿业代表之间的首次会谈,会谈持续了2个小时之久。敦布亚在会上呼吁矿业公司在几内亚建厂,并在当地加工铝土矿,而不是直接出口矿石,从而为几内亚人民创造就业机会,改善人民生活条件。敦布亚也向矿业投资者承诺,将尊重有关采矿协议,保证他们的人身安全和矿场安全。

  矿业代表们也表达了有关投资的愿望,并希望孔戴当政时签署的协议能够得到遵守。矿业公司代表布里斯森表示,敦布亚关于采矿问题的讲话令他们感到放心,他所属的矿业公司将继续在几内亚开展投资。矿业公司代表杜比亚·伊斯梅尔也表示,他们讨论了矿场所面临的困难、挑战以及几内亚人民期待的机会。“全国团结与发展委员会”给了他们很多保证,他们为此感到欣慰,希望政变后他们还能正常开展采矿业务。

  据悉,几内亚的资源采矿业占据了该国国内生产总值的12%-15%,尤其是铝土矿资源,拥有世界三分之二的铝土矿资源,使其成为了世界第二大铝土矿生产国和世界第一大铝土矿出口国。近期,由于几内亚的政局不稳定,加剧了全球铝土矿供应的限制。对此,几内亚新上任的军事集团采取了早期措施,向矿业公司传递信心,并在夺取政权后不久取消了针对矿区的宵禁,敦促相关铝企业继续运作,努力保持国内与出口相关的港口的正常运作。

  几内亚雇主协会主席谢利夫·阿布达拉也在会上表示:“我们致力于保护投资者,无论他们来自中国、土耳其、美国还是法国。协会的作用和职责是对所有在几内亚合法投资的经营者提供保护和协作,为他们创造良好的营商环境。”他承诺,将努力促进投资者和几内亚政府之间的沟通。

 

 

 

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。