太重集团在上海建立研发中心精心打造“1+6”大技术中心格局

发布时间:2021-04-08 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:太重集团 “1+6”大技术中心格局 研发中心

摘要:不久前,为提高关键核心技术创新能力,攻克“卡脖子”技术,牢牢把握创新发展主动权,太重集团在上海建立了研发中心,精心打造“1+6”大技术中心格局。

  不久前,为提高关键核心技术创新能力,攻克“卡脖子”技术,牢牢把握创新发展主动权,太重集团在上海建立了研发中心,精心打造“1+6”大技术中心格局。

  

  该研发中心的成立,是太重集团借助长三角一体化的信息资源优势、政策优势、人才优势,聚焦高端技术,服务集团高质量高速度发展的具体实践,是为“精细化、国际化、高端化、智慧化”太重提供关键技术支撑,解决制约装备制造业发展卡脖子技术的重要举措,也是集团公司贯彻落实山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求的积极行动,对加快太重科技创新、促进转型升级,推动“十四五”取得良好开局具有重要意义。

  在揭牌仪式上,太重集团党委书记、董事长韩珍堂表示:太重集团将充分利用上海的区位优势及人才优势,进一步完善太重集团技术研发体系,加快引才引技引智步伐,对内部人才与引进人才实行同等能力水平享受同等待遇的政策。希望科研人员聚焦液压挖掘机、风电装备、工程机械等高端制造技术,增强能力、合力攻关,助推公司高质量高速度发展。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。