哥伦比亚的煤炭产量去年下降超四成

发布时间:2021-04-07 00:00    来源:煤炭网

关键词:煤炭产量 哥伦比亚 下降超四成

摘要: 日前,哥伦比亚国家矿业部门发布最新数据显示,受新冠肺炎疫情影响,去年,该国煤炭总产量为4950万吨,较2019年的8240万吨下降40%以上。

    日前,哥伦比亚国家矿业部门发布最新数据显示,受新冠肺炎疫情影响,去年,该国煤炭总产量为4950万吨,较2019年的8240万吨下降40%以上。

  哥伦比亚政府对此解释称,去年,该国多座煤矿因疫情关停了长达5个月的时间,另外该国最大煤矿Cerrejon还遭遇了史上历时最久的罢工。受此影响,哥伦比亚主要煤炭生产商之一嘉能可旗下全资子公司Prodeco于今年2月表示,计划不再履行在哥伦比亚的采矿合同。

  不过,哥伦比亚政府仍未放弃对煤炭行业的支持。哥伦比亚政府在一份声明中表示,对哥伦比亚来说,煤炭始终是重要的资源,同时也带来了大量的就业机会,政府将加大与各地、各部门的合作,提高哥伦比亚煤炭业的国际竞争力。

 

   

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。