“十四五”末我国将建成智能化煤矿1000处以上

发布时间:2021-03-04 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:智能化煤矿 “十四五”末

摘要:3月3日下午,中国煤炭工业协会召开新闻发布会,发布《2020煤炭行业发展年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》发布了煤炭行业“十四五”发展目标:“到‘十四五’末,国内煤炭产量控制在41亿吨左右,全国煤炭消费量控制在42亿吨左右。

  3月3日下午,中国煤炭工业协会召开新闻发布会,发布《2020煤炭行业发展年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》发布了煤炭行业“十四五”发展目标:“到‘十四五’末,国内煤炭产量控制在41亿吨左右,全国煤炭消费量控制在42亿吨左右。全国煤矿数量控制在4000处左右,建成智能化生产煤矿数量1000处以上;培育3~5家具有全球竞争力的世界一流煤炭企业;推动企业兼并重组,组建10家亿吨级煤炭企业。煤矿采煤机械化程度达到90%以上,掘进机械化程度达到75%以上。”

  发布会还回顾总结了我国煤炭行业“十三五”取得的成绩:去产能目标任务超额完成,产业结构持续优化,新旧动能加快转换,供给体系质量显著增强,煤炭经济运行总体平稳,煤炭清洁化利用水平大幅提升,煤炭“兜底保障”根基更加稳固,为谱写新时代煤炭工业高质量发展新篇章奠定了坚实基础。(邹洁)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?