节能与综合利用司调研钢铁行业碳达峰碳中和工作

发布时间:2021-02-23 14:00    来源:工信部

关键词:节能与综合利用司 钢铁行业 碳达峰碳中和工作

摘要: 2021年2月7日,为做好钢铁行业碳达峰碳中和工作,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队赴冶金工业规划研究院(下称“冶金规划院”)调研交流。

       2021年2月7日,为做好钢铁行业碳达峰碳中和工作,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队赴冶金工业规划研究院(下称“冶金规划院”)调研交流。

  会上,冶金规划院从当好政府机构参谋部、行业发展引领者、企业规划智囊团的角度,重点介绍了“一体两翼大平台”发展战略,以及推进节能业务、低碳业务和标准化工作整体情况。随后双方围绕低碳、节能、标准化等工作进行了讨论,并就下一步合作深入交流。

  高云虎表示,新时代新阶段对我国工业“十四五”发展提出了新要求,工业领域要加快实施低碳行动,钢铁作为我国工业领域重要基础产业,低碳绿色发展是实现高质量发展的关键。希望冶金规划院紧密围绕国家低碳发展目标加强顶层设计、深入研究低碳发展路线图,进一步提升行业绿色发展竞争力,努力实现生态效益和经济社会效益相统一;深入践行、扎实推进钢铁行业低碳转型,持续提升产业链绿色发展水平,为我国钢铁行业绿色低碳高质量发展作出更多贡献。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。