印度4-11月煤炭进口量同比降17%

发布时间:2021-01-11 00:00    来源:煤炭网

关键词:煤炭进口量 4-11月 印度

摘要:印度mjunction服务平台初步统计数据显示,2020年4-11月份,印度煤炭进口量为1.3716亿吨,较上年同期的1.6535亿吨下降17%。

  印度mjunction服务平台初步统计数据显示,2020年4-11月份,印度煤炭进口量为1.3716亿吨,较上年同期的1.6535亿吨下降17%。

  mjunction是由印度钢铁管理公司(SAIL)和塔塔集团(Tata Steel)联合运营的在线购销平台。该数据是由mjunction平台根据船运公司收到的船舶监测数据汇总得出。

  4-11月份,印度共进口非炼焦煤9144万吨,同比下降19.8%;炼焦煤进口量为2818万吨,同比下降13.9%。

  数据显示,11月份,印度煤炭进口量为2035万吨,较上年同期的2172万吨下降6.3%。其中,非炼焦煤进口量为1377万吨,而上年同期为1532万吨;炼焦煤进口量为428万吨,高于上年同期的409万吨。

  “节日过后,印度电企需求逐渐放缓,12月份电企库存增加,加之近期国际市场海运动力煤价格上涨,未来进口量或将进一步下行。”mjunction董事长兼首席执行官维纳亚?瓦尔马(Vinaya Varma)表示。

  印度国有企业印度煤炭公司(Coal India Ltd)产量占该国总产量的80%以上。该公司旨在本财年使用国产煤替代8000-8500万吨进口煤。该公司表示,2020-21财年,公司煤炭产量有望超过6.5亿吨产量目标。

 

   

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2021年我国制造业投资有进一步增长空间

从我国外部经济环境看,新冠肺炎疫情依然是影响全球经济的核心变量。目前,全球经济已渡过了新冠疫情冲击带来的至暗时刻,2020年12月摩根大通全球综合、制造业和服务业PMI指数均在荣枯线之上,欧元区和美国的PMI指标呈现边际好转趋势,美国制造业PMI新订单指数作为领先指标已升至67.90的新高。