2020年12月份澳大利亚纽卡斯尔港发往中国的煤炭降为零

发布时间:2021-01-11 00:00    来源:煤炭网

关键词:2020年12月份 煤炭出口 澳大利亚纽卡斯尔港

摘要:近两个月,澳大利亚纽卡斯尔港(Newcastle)煤炭出口发往中国的数量陡然剧降,11月份发运量仅有43万吨,而12月份发运量降为零。

   据阿格斯(Argus)讯息,近两个月,澳大利亚纽卡斯尔港(Newcastle)煤炭出口发往中国的数量陡然剧降,11月份发运量仅有43万吨,而12月份发运量降为零。

  阿格斯整理的装船发运数据显示,2020年12月份,纽卡斯尔港出口发运煤炭1440万吨,比11月份的1135万吨回升26.87%,但比上年同期的1548万吨下降7%。 2020年1-12月份,纽卡斯尔港出口发运煤炭1.6亿吨,比上年同期的1.66亿吨下降3.4%。

  澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔港出口的煤炭绝大部分为供应发电使用的动力煤。

  

 

   

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

2021年我国制造业投资有进一步增长空间

从我国外部经济环境看,新冠肺炎疫情依然是影响全球经济的核心变量。目前,全球经济已渡过了新冠疫情冲击带来的至暗时刻,2020年12月摩根大通全球综合、制造业和服务业PMI指数均在荣枯线之上,欧元区和美国的PMI指标呈现边际好转趋势,美国制造业PMI新订单指数作为领先指标已升至67.90的新高。