有色金属智能制造联盟召开2021年秘书处工作视频会

发布时间:2021-01-25 12:00    来源:工信部

关键词:有色金属智能制造联盟 2021年秘书处工作视频会

摘要:2021年1月13日,有色金属工业协会、工业和信息化部原材料工业司组织召开有色金属智能制造联盟(下称“联盟”)秘书处工作视频会,研讨联盟2021年工作重点及计划,9家联盟秘书处单位参加会议。

       2021年1月13日,有色金属工业协会、工业和信息化部原材料工业司组织召开有色金属智能制造联盟(下称“联盟”)秘书处工作视频会,研讨联盟2021年工作重点及计划,9家联盟秘书处单位参加会议。

  与会代表一致认为,2021年是联盟工作的开局之年,要牢记联盟的工作宗旨,贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》中关于推动数字经济和实体经济深度融合的有关部署,落实《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》《有色金属行业智能制造工厂(矿山)建设指南(试行)》等有关要求,统筹做好联盟重点工作,一是明确主要任务,推动工业互联网与有色行业深度融合,做好有色行业“工业互联网+安全生产”的实施指南编制,在专业领域培育有色行业工业互联网平台;开展诊断咨询和智能经验云分享,畅通行业信息交流共享;布局关键共性技术攻关,尽快形成标志性成果;制定有色行业智能制造标准体系建设指南,启动一批行业标准研制等。二是做好协调服务,要加强调研,了解行业诉求,协调解决企业遇到的困难,发挥生产企业以及供应商等多方积极性,整合行业内外智能制造资源,为成员单位发展提供切实有效的服务。三是建立高效运转工作机制,要坚持目标导向,强化督促检查,明确各项任务的时间计划及责任单位,落实任务目标,实现成果共享,打造智能制造产学研用的产业生态圈。下一步,联盟秘书处将尽快印发2021年度工作任务及分工,组织联盟成员单位推进工作落实。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。