山西今年已关停19家焦企 涉及产能1079万吨

发布时间:2020-11-30 00:00    来源:煤炭网

关键词:已关停 焦企 山西 涉及产能

摘要:山西今年已有19家焦化企业关停,涉及产能1079万吨,另有11家焦化企业650万吨焦炉停止装煤。上大关小、扶优去劣,以生态环境保护逼产业转型,是山西省压减焦化行业过剩产能,打好污染防治攻坚战的重要举措,2019年山西省已关停淘汰焦化产能1192万吨。

  山西今年已有19家焦化企业关停,涉及产能1079万吨,另有11家焦化企业650万吨焦炉停止装煤。

  上大关小、扶优去劣,以生态环境保护逼产业转型,是山西省压减焦化行业过剩产能,打好污染防治攻坚战的重要举措,2019年山西省已关停淘汰焦化产能1192万吨。

  焦化产业一度是山西的优势产业,但也是污染源“大户”。为从源头控制污染,山西向结构开刀首先瞄准焦化产业,围绕低碳转型绿色发展,努力推进产业结构优化调整,加快焦化产业升级改造。

  山西省政府先后制定出台了《山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级实施方案》《山西省焦化行业压减过剩产能打好污染防治攻坚战行动方案》,实施产能减量置换和“上大关小”政策,不断加快过剩产能退出,推进先进大型焦化项目建设,实施环保技术改造,从本质上提升焦化行业环保水平。通过几年的努力,全省炭化室高度5.5米以上先进焦炉产能占比从2017年底的25.5%,增长到2019年底的38%,预计今年年底可达到50%。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。