首家国家级煤炭工业互联网创新中心成立

发布时间:2020-11-26 00:00    来源:中国煤炭网

关键词:互联网创新中心 国家级煤炭工业

摘要: 11月19日至21日,2020中国5G+工业互联网大会在武汉召开。大会期间,煤炭行业首家国家级工业互联网联合创新中心正式成立,并发布了《面向煤炭行业的5G+工业互联网标准化研究白皮书》。 

    11月19日至21日,2020中国5G+工业互联网大会在武汉召开。大会期间,煤炭行业首家国家级工业互联网联合创新中心正式成立,并发布了《面向煤炭行业的5G+工业互联网标准化研究白皮书》。  

  由中国工业互联网研究院和山东能源集团牵头,煤炭行业首家国家级工业互联网联合创新中心正式成立。该中心将集合政产学研用金多方资源,合作开展煤炭工业互联网产业研究,制定煤炭工业互联网相关标准,探索新一代信息技术与煤炭产业的融合应用,打造煤炭工业互联网公共服务平台,汇聚煤炭工业互联网大数据资源,开展煤炭工业互联网国际交流与合作。  

  11月21日,中国5G+工业互联网成果发布会召开,山东能源集团与中国工业互联网研究院共同编制的《面向煤炭行业的5G+工业互联网标准化研究白皮书》,作为煤炭工业互联网联合创新中心首个成果发布。白皮书称,5G+工业互联网技术与煤矿工业深度融合,将突破采煤、生产运行及管理系统等核心技术,推动煤炭行业智能化变革,通过产业链、供应链、价值链各环节实时连接和资源共享,实现产业生态间高效协作和供需精准对接,推动煤炭企业由生产型向服务型转变。大会召开期间还举办了5G+智能矿山专题会议。(本报记者)

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。