中国煤炭工业协会五届理事会第四次会议召开

发布时间:2020-11-20 00:00    来源:中国煤炭网

关键词:中国煤炭工业协会五届理事会 第四次会议

摘要:11月18日,中国煤炭工业协会五届理事会第四次会议在北京会议中心召开。报告指出,“十四五”时期,煤炭行业要牢固树立新发展理念,贯彻落实能源安全新战略,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,推进煤炭清洁高效利用,推动煤炭产业技术升级、产品升级、质量升级、管理升级,促进煤炭上下游产业协同、煤炭与多能源品种协同发展。

    11月18日,中国煤炭工业协会五届理事会第四次会议在北京会议中心召开。  

  中国煤炭工业协会党委书记、会长梁嘉琨在会上作了题为《坚持服务宗旨建设一流协会为推进煤炭工业高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告指出,“十四五”时期,煤炭行业要牢固树立新发展理念,贯彻落实能源安全新战略,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,推进煤炭清洁高效利用,推动煤炭产业技术升级、产品升级、质量升级、管理升级,促进煤炭上下游产业协同、煤炭与多能源品种协同发展,培育新模式、发展新业态、提升新动能,推进行业治理体系和治理能力现代化,推动矿区生产生活环境持续改善,不断增强矿区职工获得感、幸福感,建设现代化煤炭经济体系,推动煤炭行业由生产型向生产服务型转变,由传统能源向清洁能源战略转型,实现煤炭工业高质量发展。  

  会议审议通过了《关于中国煤炭工业协会五届理事会第四次会议报告的决议》《关于中国煤炭工业协会会费收支情况报告的决议》《关于中国煤炭工业协会发展新会员的决议》。会议选举增补和调整了五届理事会领导机构成员、常务理事、理事,吸收17家单位为新会员,对2020年度协会先进会员单位代表和先进个人、会员单位优秀联络员进行了表彰,发布了《煤炭工业“十四五”高质量发展指导意见(征求意见稿)》。会议期间,还举办了煤炭企业管理创新大讲坛等相关活动。

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。