2020年全国废钢铁大会在海南海口召开

发布时间:2020-11-20 10:00    来源:节能与综合利用司

关键词:海南海口 2020年全国废钢铁大会

摘要:2020年11月12日,2020年全国废钢铁大会在海南省海口市召开。中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国拆船协会、冶金工业出版社、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等行业机构、科研院所,以及全国主要钢铁生产、废钢铁加工配送等企业代表近千人参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司有关负责人出席会议。

       2020年11月12日,2020年全国废钢铁大会在海南省海口市召开。中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国拆船协会、冶金工业出版社、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等行业机构、科研院所,以及全国主要钢铁生产、废钢铁加工配送等企业代表近千人参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司有关负责人出席会议。

  会议全面总结了“十三五”以来我国废钢铁产业发展总体情况及取得的成效,分析了产业链上下游存在的问题及当前面临的国内外形势,重点围绕国内废钢铁回收利用体系建设、标准规范制定、税收优惠政策落实、国外再生钢铁原料资源进口等方面进行了讨论,并对“十四五”废钢铁资源化利用产业高质量发展提出政策建议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。