山东泰安能源局与山西晋城能源局联合打造无烟煤清洁化利用新模式

发布时间:2020-10-12 00:00    来源:中国工业新闻网

关键词:新模式 山东泰安能源局 山西晋城能源局 无烟煤清洁化利用

摘要:9月28日上午,山西晋城优质无烟煤推介会在泰安泰山宝盛大酒店举办,众多煤炭企业共聚泰山脚下,共同探讨无烟煤清洁化利用新模式,以新时代、新思想、新动能助力无烟煤产业的快速发展,为打赢蓝天保卫战积蓄能量。

  9月28日上午,山西晋城优质无烟煤推介会在泰安泰山宝盛大酒店举办,众多煤炭企业共聚泰山脚下,共同探讨无烟煤清洁化利用新模式,以新时代、新思想、新动能助力无烟煤产业的快速发展,为打赢蓝天保卫战积蓄能量。

  推介会上,来自晋城市的20余家煤炭企业设置展台、展板,展示不同类型的清洁型煤和炉具,吸引泰安用煤企业争相咨询。“自2017年起,晋城每年供应泰安清洁煤40万吨左右,这次,又与泰安一企业签订了10万吨晋城无烟煤供销的战略合作协议 ,晋城将继续保质保量,让泰安老百姓烧上山西的优质煤,温暖过冬。”山西兰花集团销售处处长申新宇说。

  

 

  会上,泰安市能源局与晋城市能源局签订了《优质无烟煤供需战略合作框架协议》,多家晋城市煤炭企业与泰安市用煤企业进行了深入对接,6家企业签订2020年优质民用无烟煤购销协议,有力地拓展了晋城市无烟煤销售渠道,为泰安市开展散煤清洁化治理工作提供了充足的无烟煤货源支持。

  近年来,泰安市能源局把散煤清洁化治理作为优化人居环境、打赢“蓝天保卫战”的重要抓手,大力推进洁净型煤和节能环保炉具推广,建强洁净型煤配送体系,全力建设洁净型煤推广示范村,每年都超额完成省里下达的推广任务,在山东省率先完成劣质散煤“清零”工作。

  “今年是‘打赢蓝天保卫战三年行动计划’的收官之年、决胜之年,用煤企业和基层用煤群众,都对洁净型煤的质量提出了更高的要求。”市能源局主要领导同志表示,晋城市作为山西省重点产煤市,煤炭资源极具优势,无烟煤年产量占全国总产量的四分之一,硫分、灰分等各项关键指标均优于国家标准,是泰安市推进散煤清洁化治理的理想产品。良好的资源与广阔的市场,是晋鲁两地战略合作的先天优势,具有较强互补性和巨大发展潜力。举办这次推介会,将进一步把泰安、晋城两地相互的资源优势、煤质优势、价格优势与区位优势、市场优势紧密结合起来,必将为两地带来具有比较优势和市场竞争力的发展空间,构建起互利互惠、共进共赢的发展格局。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。