上半年青海原煤产量592.04万吨 同比增长15.5%

发布时间:2020-07-30 00:00    来源:煤炭网
 

关键词:青海原煤产量 上半年

摘要:青海省统计局日前发布的数据显示,上半年,青海省原煤产量592.04万吨,同比增长15.5%。青海省统计局表示,上半年,在全省统筹推荐疫情防控和经济社会发展各项政策措施的大力推动洗啊,青海省能源生产加快恢复,清洁能源发电比重继续提高,能源供应保持充足。

  青海省统计局日前发布的数据显示,上半年,青海省原煤产量592.04万吨,同比增长15.5%。

  青海省统计局表示,上半年,在全省统筹推荐疫情防控和经济社会发展各项政策措施的大力推动洗啊,青海省能源生产加快恢复,清洁能源发电比重继续提高,能源供应保持充足。

  上半年,青海省发电量389.72亿千瓦时,同比增长5.5%;其中火电、水电、风电均增长,分别增长0.9%、6.4%、40.6%。太阳能发电下降5.4%。

  此外,上半年原油产量114.62万吨,同比增长2.8%。受气田老化影响,天然气产量31.34亿立方米,同比下降4.4%。

  清洁能源方面,上半年,全省规模以上工业清洁能源发电量327.27亿千瓦时,同比增长6.4%,占全省规模以上工业总发电量的84.0%,比重同比提高1.1个百分点。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。