近日武汉航煤管道一次投油取得成功

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:一次投油成功 武汉航煤管道

摘要:11月26日,武汉航煤管道一次投油成功。该管道起点为中韩(武汉)石化航煤罐区,终点为华南蓝天航空油料有限公司湖北分公司的横店油库,途经武汉市青山区、江岸区、黄陂区,设计输量90万吨/年,全长32公里。全线设置首、末站各一座,阀室两座。

  中国石化新闻网讯 11月26日,武汉航煤管道一次投油成功。

  该管道起点为中韩(武汉)石化航煤罐区,终点为华南蓝天航空油料有限公司湖北分公司的横店油库,途经武汉市青山区、江岸区、黄陂区,设计输量90万吨/年,全长32公里。全线设置首、末站各一座,阀室两座。

  该管道投油成功后,可将中韩(武汉)石化出厂的航煤输至横店油库,再经横店油库至武汉天河机场的专线管道,将航煤输送至机场油库。此后,中韩(武汉)石化通过汽车运输航煤将成为历史,铁路运输量也将大幅减少,有效减少油品运输损耗的同时,保障武汉天河机场航煤充足供应,助力当地绿色发展。

  武汉天河机场T3航站楼于2017年建成投用,带动当地航煤消费增长。中韩(武汉)石化、中航油石化管道公司、销售华中分公司共同投资建设武汉航煤管道,于今年3月中交。其间,各单位紧密配合、共同推进工程建设,最终实现全线投油成功。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。