近日武汉航煤管道一次投油取得成功

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:一次投油成功 武汉航煤管道

摘要:11月26日,武汉航煤管道一次投油成功。该管道起点为中韩(武汉)石化航煤罐区,终点为华南蓝天航空油料有限公司湖北分公司的横店油库,途经武汉市青山区、江岸区、黄陂区,设计输量90万吨/年,全长32公里。全线设置首、末站各一座,阀室两座。

  中国石化新闻网讯 11月26日,武汉航煤管道一次投油成功。

  该管道起点为中韩(武汉)石化航煤罐区,终点为华南蓝天航空油料有限公司湖北分公司的横店油库,途经武汉市青山区、江岸区、黄陂区,设计输量90万吨/年,全长32公里。全线设置首、末站各一座,阀室两座。

  该管道投油成功后,可将中韩(武汉)石化出厂的航煤输至横店油库,再经横店油库至武汉天河机场的专线管道,将航煤输送至机场油库。此后,中韩(武汉)石化通过汽车运输航煤将成为历史,铁路运输量也将大幅减少,有效减少油品运输损耗的同时,保障武汉天河机场航煤充足供应,助力当地绿色发展。

  武汉天河机场T3航站楼于2017年建成投用,带动当地航煤消费增长。中韩(武汉)石化、中航油石化管道公司、销售华中分公司共同投资建设武汉航煤管道,于今年3月中交。其间,各单位紧密配合、共同推进工程建设,最终实现全线投油成功。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。