工业和信息化部出席2019固废制备再生骨料技术与市场应用交流会并作政策宣贯

发布时间:2019-12-02 16:00    来源:原材料工业司
 

关键词:市场应用交流会 2019固废制备再生骨料技术

摘要:  2019年11月25日,2019固废制备再生骨料技术与市场应用交流会在浙江省杭州市召开。工业和信息化部原材料工业司有关人员出席,就近期十部门联合印发的《关于推进机制砂石行业高质量发展的若干意见》(下称《意见》)作宣贯和解读。

  2019年11月25日,2019固废制备再生骨料技术与市场应用交流会在浙江省杭州市召开。工业和信息化部原材料工业司有关人员出席,就近期十部门联合印发的《关于推进机制砂石行业高质量发展的若干意见》(下称《意见》)作宣贯和解读。

  工业固废制备再生砂石骨料是节约天然矿产资源,提高固体废弃物综合利用水平的可持续发展策略,在消纳大量固废的同时实现资源循环利用,增强砂石供应保障能力。《意见》中专门就此问题提出了相关要求,鼓励利用废石以及铁、钼、钒钛等矿山的尾矿生产机制砂石;根据建筑垃圾吸水率高等特点,鼓励生产满足海绵城市建设需要的砂石产品;支持就地取材,利用开山、道路、隧洞、场地平整等建设工程产生的砂石料生产机制砂石,减少长距离运输外来砂石,满足建设需要。

  此次会议共有来自企业、高校、研究院所等近130位代表参会。

(责编:)

相关新闻

专家呼吁——化工行业不能忽视工业氧化安全问题

 日前,以“工业氧化”为主题的香山科学会议在北京召开。与会专家呼吁,化工行业应重视工业氧化技术背后的安全问题。“据统计,在化工产业中,至少有50%的化工产品涉及氧化。”中科院院士、华东师范大学化学系教授何鸣元在接受科技日报记者采访时说。