荆州煤炭储配基地铁路专用线已完成工程量的85%

发布时间:2019-11-01 13:00    来源:煤炭网
 

关键词:荆州 煤炭储配基地 铁路专用线

摘要:荆州煤炭铁水联运储配基地一期铁路专用线是连接浩吉铁路和储配基地堆场的纽带。目前,铁路专用线项目已完成工程量的85%,轻车线已具备通车条件,并顺利完成浩吉铁路第一车煤下卸任务,重车线正在全力建设中。

  荆州煤炭铁水联运储配基地一期铁路专用线是连接浩吉铁路和储配基地堆场的纽带。目前,铁路专用线项目已完成工程量的85%,轻车线已具备通车条件,并顺利完成浩吉铁路第一车煤下卸任务,重车线正在全力建设中。

  10月29日上午,记者在荆州煤炭铁水联运储配基地一期铁路专用线工程施工现场看到,基地站内房建信号楼、列检所、宿舍楼及食堂基本完工。通信信息、信号、电力、牵引供电等工作也已完成了工程量的85%。

  据了解,荆州煤炭铁水联运储配基地一期铁路专用线项目总投资4.677亿元,2018年9月份开工建设,全线设计有23座桥涵,目前已建成21座。铁路专用线正线全长7.816公里,设计运量近期1500万吨,远期3000万吨。目前轻车线已具备通车条件,重车线正在全力建设。

  铁路专用线项目部经理马林告诉记者,在春节前集中对600米基本农田范围内的重车线进行施工,为明年整个铁路专用线打下坚实基础。项目建成后,可打通铁路运输“最后一公里”,推进铁路进港口和物流园区建设,促进多式联运,降低物流成本。

  马林表示,这可能会成为江陵一个经济腾飞的新起点,特别是把北方煤炭资源通过铁路运输,通过铁路专用线这条纽带,打通了“最后一公里”,由煤炭原材料所衍生而出的一系列产业的发展,带来前所未有的机会。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。