全球最大最先进化学品船交付 采用太钢双相不锈钢材料

发布时间:2019-10-17 13:45    来源:太原钢铁(集团)有限公司
 

关键词:化学品船交付 太钢双相不锈钢材料

摘要:近日,全球最大、最先进的双相不锈钢化学品船“宝·奥利安”号顺利交付。该船核心组件储罐用双相不锈钢材料由太原钢铁(集团)有限公司提供,属于目前世界最高等级,除严格的耐腐蚀、力学及焊接等性能要求外,上下表面粗糙度均要求在5μm以内,而且钢板双面不允许有划伤。

  近日,全球最大、最先进的双相不锈钢化学品船“宝·奥利安”号顺利交付。该船核心组件储罐用双相不锈钢材料由太原钢铁(集团)有限公司提供,属于目前世界最高等级,除严格的耐腐蚀、力学及焊接等性能要求外,上下表面粗糙度均要求在5μm以内,而且钢板双面不允许有划伤。

  “宝·奥利安”号承建方沪东中华表示,太钢紧盯世界先进技术发展方向,集中优势力量,组织技术攻关团队,彻底解决了长期影响双相不锈钢产品质量的技术难题,使产品实物质量达到国际水平,期待后期的合作更加紧密。

  从2017年起,太钢营销和技术人员就提前介入跟踪该项目。针对国外船东对国产材料的谨慎态度,太钢协同沪东中华与船东进行了多次深入交流,对产品工艺方案进行了个性化完善,进一步有效保障了质量稳定性问题。2017年7月,太钢与沪东中华签订4艘49000吨级化学品船用双相不锈钢供货合同,2018年8月,沪东中华又与太钢签订2艘38000吨级化学品船用双相不锈钢供货合同。截至目前,6艘化学品船用15000吨双相不锈钢材料全部交付完毕,过硬的产品质量和完善的解决方案得到了各方充分认可。

  太钢是我国率先研发生产双相不锈钢的企业,于2007年生产出第一张国产化学品船用双相不锈钢板,成功替代进口,填补国内空白。十几年间,太钢已累计完成国内外船东的49艘化学品船用双相不锈钢的生产和供应。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。