赣锋锂业半年净利下滑59.23%

发布时间:2019-09-06 13:33    来源:中国工业新闻网
 

关键词:赣锋锂业 半年净利下滑

摘要:新能源汽车动力电池及储能电池需求的迅猛增长,为锂矿巨头赣锋锂业提供了机会。8月29日,江西赣锋锂业股份有限公司 (以下简称赣锋锂业)发布2019年半年度报告,上半年赣锋锂业实现营收28.22亿元,同比增长21.04%;归属上市公司股东的净利润2.96亿元,较上年同期下滑59.23%,呈现 “增收不增利”。

  新能源汽车动力电池及储能电池需求的迅猛增长,为锂矿巨头赣锋锂业提供了机会。8月29日,江西赣锋锂业股份有限公司 (以下简称赣锋锂业)发布2019年半年度报告,上半年赣锋锂业实现营收28.22亿元,同比增长21.04%;归属上市公司股东的净利润2.96亿元,较上年同期下滑59.23%,呈现 “增收不增利”。

  对于业绩下滑原因,报告称,国家新能源汽车补贴退坡对新能源汽车市场特别是低端新能源车市场产生了较大影响,且在一定程度上淘汰了一部分落后与过剩的动力电池产能,导致锂化合物需求遭受短期影响。不过截至目前,行业逐渐通过激烈竞争以及优胜劣汰形成了稳定健康发展势态,锂化合物市场也已逐渐恢复到供需平衡的状态。

  今年上半年,赣锋锂业持续获取全球上游优质锂资源。完成了增持澳大利亚RIM公司6.9%股权和认购Pil-bara定向增发股份的股权交割工作,成为RIM的并列第一大股东和Pilbara单一第一大股东;认购了Bacanora不超过29.99%的股权及其旗下墨西哥锂黏土项目公司Sonora不超过22.5%的股权,积极探索丰富锂资源的核心组合。

  资料显示,赣锋锂业是全球第三大、中国最大的锂化合物生产商及全球最大的金属锂供应商。 (余 娜)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。