第七届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会召开

发布时间:2019-09-04 14:27    来源:节能与综合利用司
 

关键词:脱硫石膏处理 利用技术 第七届亚洲粉煤灰 国际交流大会召开

摘要: 2019年8月29日,第七届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在山西省右玉县召开,会议由朔州市人民政府、山西省工业和信息化厅、亚洲粉煤灰协会等单位联合主办。工业和信息化部节能与综合利用司、山西省工业和信息化厅、亚洲粉煤灰协会等单位相关负责人出席。

  2019年8月29日,第七届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在山西省右玉县召开,会议由朔州市人民政府、山西省工业和信息化厅、亚洲粉煤灰协会等单位联合主办。工业和信息化部节能与综合利用司、山西省工业和信息化厅、亚洲粉煤灰协会等单位相关负责人出席。

  会议主题为“高效高值、规模利用、集聚发展”,针对制约煤电固废综合利用发展的瓶颈问题,与会代表充分研讨了粉煤灰、煤矸石、脱硫石膏综合利用国内外新技术、产业发展新趋势、协同利用新思路。同期还举办了工业固废综合利用产品、技术、装备展览,并成功对接了一批综合利用项目。

  来自全国各地以及美国、澳大利亚、加拿大、日本、印度、南非、马来西亚等国内外企业代表,工业和信息化部第一批工业资源综合利用基地、北京市等地区工业固废综合利用相关部门有关负责人,中科院、北京大学、清华大学等机构行业专家代表共计700余人参加会议。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。