越南煤炭进口量激增

发布时间:2019-08-07 15:58    来源:煤炭网
 

关键词:越南 煤炭进口量

摘要:由于越南国内燃煤需求增长,截至7月15日,越南2019年进口燃煤总量较去年同期大涨了108%,进口燃煤总量达到2300万吨,超过2018年全年煤炭进口量。

  根据越南海关近日发布的数据,由于越南国内燃煤需求增长,截至7月15日,越南2019年进口燃煤总量较去年同期大涨了108%,进口燃煤总量达到2300万吨,超过2018年全年煤炭进口量。

  数据显示,截至目前,越南进口煤炭总价值超过21.7亿美元,较去年同期上涨69.5%。其中,印尼、澳大利亚、俄罗斯等国是其主要煤炭供应国。

  分析认为,越南国内煤炭需求上涨是主要推因,燃煤发电需求增长则有望继续推高该国燃煤进口量。根据“2011-2020年越南国家电力发展计划”,越南国内电力需求到2020年将超过7.5万兆瓦,其中48%将由燃煤发电提供;而到2030年,该国电力需求将达到14.68万兆瓦,燃煤发电占比将上涨至51.6%。为此,2020年越南年煤炭进口量将超过6410万吨,到2030年预计进口煤炭量将超过1.311亿吨。

  另外,今年7月,煤炭平均价格为95.2美元/吨,较去年同期的117美元/吨有所下降,也是越南大量进口煤炭的原因之一。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。