欧冶云商第二轮股权融资完成本轮引入8家新投资者

发布时间:2019-07-10 14:06    来源:中国宝武钢铁集团有限公司
 

关键词:​欧冶云商 第二轮股权融资 新投资者

摘要:6月28日下午,欧冶云商第二轮股权融资发布会在中国宝武大厦举行。本轮引入8家新投资者,融资总金额约20.2亿元人民币。

    6月28日下午,欧冶云商第二轮股权融资发布会在中国宝武大厦举行。本轮引入8家新投资者,融资总金额约20.2亿元人民币。

  2017年5月,欧冶云商实施首轮股权开放及员工持股工作。结合公司发展战略,欧冶云商最终选择了包括本钢集团、首钢基金、普洛斯、建信信托、沙钢集团和三井物产在内的六家投资者入股欧冶云商。同时,126名核心骨干员工也成为股东。

  欧冶云商第二轮股权融资引入的8家新投资者为:中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中信证券投资有限公司、中国外运股份有限公司、山西太钢创业投资有限公司、北京建龙重工集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、盐城市海兴集团有限公司以及深圳市招商局创新投资基金中心(有限合伙),原股东中国宝武、宝钢国际、宝钢股份、本钢集团、建信股权投资基金(有限合伙)继续参与本轮融资。新投资者中,太钢集团、建龙集团和盛隆冶金均是业内知名钢企,将为欧冶云商引入优质资源,拓展交易品类,并在智慧营销、智慧物流、智慧金融服务等领域拓展合作;中国外运是知名物流企业,将与欧冶云商协同开展智慧物流体系建设,打造共享物流基础设施;国调基金、中证投资、海兴集团、招商创投均是重量级投资机构,为欧冶云商带来发展资金的同时,将进一步提升欧冶云商在资本运作、公司治理等方面的体系能力。

  通过本轮股权融资,欧冶云商将进一步深化混合所有制改革,持续优化公司治理体制和经营机制,充分激发生态圈创新潜力。同时,战略协同效应将进一步增强,为生态圈高质量发展注入强大动能。未来的欧冶云商将是一个平台化、智慧化、生态化的“超级系统”,提供平台生态圈治理、商品管理、用户管理、数据管理等基础设施服务,并依托现代信息技术应用,成为“知识专家”和“智慧大脑”,实现生态圈互联互通,成为线上线下融合、定制化、社群化B2B体验平台。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。