第二届煤矿两化融合成果与智能技术装备展亮相京交会

发布时间:2019-06-18 14:30    来源:中国工业新闻网
 

关键词:煤矿两化融合成果 智能技术装备展 京交会

摘要: 近日,由国家商务部和北京市人民政府共同主办,世贸组织、联合国贸发会议、经合组织等国际组织共同支持的第六届中国 (北京)国际服务贸易交易会 (以下简称 “京交会”)开幕。由中国煤炭工业协会信息化分会和国家能源集团联合主办的 “第二届煤矿两化融合成果与智能技术装备展”亮相京交会。

  近日,由国家商务部和北京市人民政府共同主办,世贸组织、联合国贸发会议、经合组织等国际组织共同支持的第六届中国 (北京)国际服务贸易交易会 (以下简称 “京交会”)开幕。由中国煤炭工业协会信息化分会和国家能源集团联合主办的 “第二届煤矿两化融合成果与智能技术装备展”亮相京交会。

  本届展览以 “两化融合助推煤炭工业高质量发展”为主题,集中展示了煤炭行业两化融合的最新成果,物联网、云计算、大数据、机器人等新技术在煤炭行业中的创新应用以及智能装备等。国家能源集团、兖矿集团、陕煤集团、山西焦煤集团、阳煤集团、伊泰集团、华为、北京龙软科技、山西科达自控、中煤信息等大型煤炭集团、知名技术厂商参加了本次展览。

  展会期间,还举行了企业合作签约仪式。海康威视、科达自控、中煤电气、龙软科技、精诚电子、用友网络等十家企业和单位围绕智慧矿山、矿山工业互联网等开展了战略合作签约。(李宗)

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。