截至4月底贵州226处煤矿完成智能机械化改造

发布时间:2019-05-29 14:17    来源:煤炭网
 

关键词:4月底 贵州 煤矿 智能机械化改造

摘要:贵州省能源局日前发布通报称,截至2019年4月30日,全省共有326处煤矿实施辅助系统智能化升级,22处煤矿实施采煤工作面智能化升级,129处煤矿实施综合机械化改造。

  贵州省能源局日前发布通报称,截至2019年4月30日,全省共有326处煤矿实施辅助系统智能化升级,22处煤矿实施采煤工作面智能化升级,129处煤矿实施综合机械化改造。

  其中,辅助系统智能化升级有173处通过验收,采煤工作面智能化升级有9处通过验收,综合机械化改造有44处通过验收。

  还有137处煤矿应实施机械化改造但尚未实施,110处煤矿尚未实施辅助系统智能化升级。计划2020年全部实施。

  2019年1-4月,贵州省能源局组织12个专家组对全省2018年底申请验收的149个智能机械化升级改造项目进行验收,共派出专家1000余人次、行业管理部门300余人次参与本次验收工作。经统计,有93%的项目通过专家组现场验收。

  此外,截至目前,省财政厅已经下拨到各相关县级财政智能机械化升级改造奖补资金157248.08万元,其中,毕节市65958.6万元,六盘水市45140.48万元,黔西南州18246万元,遵义市12001万元,安顺市9063万元,黔南州4116万元,贵阳市2723万元。

  通报指出,下一步请各有关市(州)在以后的工作中一是对已建设完成的项目认真复核,对具备验收条件的煤矿及时上报验收;二是对已开展智能机械化升级改造的煤矿加强调度,确保按时或提前完成改造工作;三是做好服务和督导工作,对已开展和完成升级改造的煤矿及时划拨奖补资金,对工作滞后的煤矿,加强监管,确保项目尽快完成。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。