原材料工业司参加中国钢铁工业协会三方会商

发布时间:2019-05-13 11:08    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 中国钢铁工业协会 三方会商

摘要: 2019年5月8日,工业和信息化部原材料工业司、国家发展改革委产业发展司有关人员赴中国钢铁工业协会进行了三方会商,与会三方就钢铁行业运行及重点工作安排交换了意见。部原材料工业司巡视员吕桂新及钢铁处有关人员参加了此次会商。

  2019年5月8日,工业和信息化部原材料工业司、国家发展改革委产业发展司有关人员赴中国钢铁工业协会进行了三方会商,与会三方就钢铁行业运行及重点工作安排交换了意见。部原材料工业司巡视员吕桂新及钢铁处有关人员参加了此次会商。

  中国钢铁工业协会首先从消费、生产、进出口、价格、效益等方面对2019年一季度钢铁行业运行情况进行了介绍,并对下一步钢铁去产能、加强行业自律、推进兼并重组、维护平稳运行、产能跨区域转移、研发新材料等工作提出了意见建议。与会三方就以上重点问题进行了研讨。

  吕桂新表示,钢铁行业是供给侧结构性改革的重点行业,受到社会各界的广泛关注。在钢铁去产能工作推动之下,钢铁行业效益明显改善,但同时存在一些亟待关注的问题。下一步,政府、协会、企业各方应重点围绕巩固去产能成果、加强行业自律、增强本质安全意识、提升产业集中度、加强新材料补短板等工作共同努力,维护钢铁行业平稳健康运行。

  国家发展改革委产业发展司巡视员和冶金建材处人员,中国钢铁工业协会党委书记、副会长及有关部门负责人参加会商。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。