原材料工业司调研钢研集团

发布时间:2019-05-05 14:37    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 钢研集团

摘要:2019年4月25日,工业和信息化部原材料工业司副巡视员刘江安带队赴中国钢研科技集团有限公司(下称“钢研集团”)就稀土新材料研发和产业化开展专题调研,先后参观了集团展室、功能所、中心实验室和特钢所,听取了钢研集团科研生产和稀土产业发展的情况汇报,并与钢研集团副总经理李波、中国工程院院士李卫及相关负责人进行了座谈。

  2019年4月25日,工业和信息化部原材料工业司副巡视员刘江安带队赴中国钢研科技集团有限公司(下称“钢研集团”)就稀土新材料研发和产业化开展专题调研,先后参观了集团展室、功能所、中心实验室和特钢所,听取了钢研集团科研生产和稀土产业发展的情况汇报,并与钢研集团副总经理李波、中国工程院院士李卫及相关负责人进行了座谈。

  刘江安充分肯定了钢研集团秉持科技报国理念,在稀土新材料、钢铁关键共性工艺技术以及分析检测设备等领域推动行业创新发展和技术进步所取得的成绩,为国民经济、国防军工和重大工程建设提供重要支撑。刘江安强调,钢研集团要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继续发挥自身优势,瞄准国家重大战略需求,加强稀土行业核心关键技术和产品攻关,持续推动行业转型升级,与其他企业共同推动稀土行业高质量发展。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。