原材料工业司调研钢研集团

发布时间:2019-05-05 14:37    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 钢研集团

摘要:2019年4月25日,工业和信息化部原材料工业司副巡视员刘江安带队赴中国钢研科技集团有限公司(下称“钢研集团”)就稀土新材料研发和产业化开展专题调研,先后参观了集团展室、功能所、中心实验室和特钢所,听取了钢研集团科研生产和稀土产业发展的情况汇报,并与钢研集团副总经理李波、中国工程院院士李卫及相关负责人进行了座谈。

  2019年4月25日,工业和信息化部原材料工业司副巡视员刘江安带队赴中国钢研科技集团有限公司(下称“钢研集团”)就稀土新材料研发和产业化开展专题调研,先后参观了集团展室、功能所、中心实验室和特钢所,听取了钢研集团科研生产和稀土产业发展的情况汇报,并与钢研集团副总经理李波、中国工程院院士李卫及相关负责人进行了座谈。

  刘江安充分肯定了钢研集团秉持科技报国理念,在稀土新材料、钢铁关键共性工艺技术以及分析检测设备等领域推动行业创新发展和技术进步所取得的成绩,为国民经济、国防军工和重大工程建设提供重要支撑。刘江安强调,钢研集团要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继续发挥自身优势,瞄准国家重大战略需求,加强稀土行业核心关键技术和产品攻关,持续推动行业转型升级,与其他企业共同推动稀土行业高质量发展。

 

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。