原材料工业司参加中国工程院“新时代原材料工业智能优化制造的发展战略研究”项目调研

发布时间:2019-04-23 10:29    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 中国工程院 新时代原材料 工业智能优化制造 发展战略研究

摘要: 2019年4月16-17日,中国工程院就“新时代原材料工业智能优化制造的发展战略研究”项目赴上海宝山钢铁股份有限公司、中国铝业集团调研并座谈,工业和信息化部原材料工业司参加,并组织江铜集团、安徽铜陵集团、宁波金田铜业集团和博威集团等有色企业参与了此次活动。

  2019年4月16-17日,中国工程院就“新时代原材料工业智能优化制造的发展战略研究”项目赴上海宝山钢铁股份有限公司、中国铝业集团调研并座谈,工业和信息化部原材料工业司参加,并组织江铜集团、安徽铜陵集团、宁波金田铜业集团和博威集团等有色企业参与了此次活动。

  座谈会上,上海宝钢和中铝集团介绍了企业在智能制造方面开展的有关工作,调研组围绕“智能+”背景下钢铁、有色企业在管理决策、生产运行、安环监控以及信息集成层面存在的瓶颈问题,推动行业生产、管理和营销模式变革的发展战略和政策措施,制定以智能化、绿色化和高效化为目标的智能制造关键技术发展路线图等进行了深入交流,分享了有关经验。活动中,调研组一行参观了上海宝钢智能车间、中铝集团展厅等。

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。