原材料工业司出席2019(第三届)中国钢铁产业期货大会

发布时间:2019-04-23 10:25    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 中国钢铁产业期货大会

摘要: 2019年4月19日,由中国冶金报社、南钢股份、上海期货交易所和大连商品交易所联合主办的“2019(第三届)中国钢铁产业期货大会”在南京召开。工业和信息化部原材料工业司巡视员吕桂新出席会议并作题为“保持定力 凝心聚力 推动钢铁工业高质量发展”的主题报告。

  2019年4月19日,由中国冶金报社、南钢股份、上海期货交易所和大连商品交易所联合主办的“2019(第三届)中国钢铁产业期货大会”在南京召开。工业和信息化部原材料工业司巡视员吕桂新出席会议并作题为“保持定力 凝心聚力 推动钢铁工业高质量发展”的主题报告。

  本届会议以“新形势、新融合、新发展”为主题,对宏观经济、钢铁行业产业政策和运行情况、期货市场的运行态势以及钢铁、铁矿石现货和期货的未来走势等话题进行了探讨,旨在促进钢铁产业和期货两个市场的深度融合,增强金融服务实体经济能力,推进钢铁工业的高质量发展。

  国务院发展研究中心、中国钢铁工业协会、中国冶金报社和相关行业专家、行业协(商)会、证券、期货等单位代表近300人参加会议。

(责编:)