正文
字体:    

中煤:今年煤价有下行压力 进口煤规模略降

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-19 15:27:02  来源:经济通中国站


中煤能源销售公司副总经理胡志浩预料,今年煤炭供需平衡,产能有轻微上升,首两个月受农历新年因素影响,价格有所波动,从全年已签合同及客户情况来看,相信今年煤炭价格有下行压力,个别时间将较紧张。

  中煤能源销售公司副总经理胡志浩预料,今年煤炭供需平衡,产能有轻微上升,首两个月受农历新年因素影响,价格有所波动,从全年已签合同及客户情况来看,相信今年煤炭价格有下行压力,个别时间将较紧张。

  与此同时,随著中国煤炭价格下滑,而进口煤在南方有一定的市场,相信进口煤规模下跌幅度不大。

  胡志浩指出,由于运输成本及关税因素,目前美国进口煤规模不大,竞争力亦相对不太强,目前公司没有涉及美国的交易,但公司会高度关注中国增加进口美国能源的发展。

  董事赵荣哲表示,煤炭需求视乎未来中国的能源结构,去年煤炭占比60%,相信今年占比58%至59%,未来几年亦会达到50%以上,但他同时指出煤炭的清洁利用目前已取得重大突破,相信未来煤炭作为主要能源的地位不变。

  赵荣哲指出,公司会积极在国内及海外寻找并购机会,但并无刻意限制行业及时间,以达至对公司发展最有利及最大股东回报的效果。

  被问到中国神华与国电集团前年合并,集团有否类似计划,他回应指,目前并无任何消息公布。

  中煤能源3月16日发布的2018年年报也表示,随着煤炭优质产能加快释放,铁路运力不断增强,以及煤炭需求增速的放缓,2019年国内煤炭供需形势将从总体平衡开始向阶段性宽松转变。但煤炭仍是国家主要能源,经济增长仍将拉动煤炭需求,随着我国能源结构调整以及行业长协定价机制效应逐渐显现,煤炭价格预计不会出现较大幅度波动。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息