正文
字体:    

山西省煤炭产业链还有很大提升空间

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-30 16:35:04  来源:黄河新闻网


“2018年煤炭对财政的贡献是40多亿,产能减小、产量减少带来的是效率的大幅度提升。”在全团审议中山西省人大代表陈耳东这样说到。

  “2018年煤炭对财政的贡献是40多亿,产能减小、产量减少带来的是效率的大幅度提升。”在全团审议中山西省人大代表陈耳东这样说到。

  《政府工作报告》中提出,山西在有效提升供给质量方面退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出8841万吨;退出焦化过剩产能691万吨,化解钢铁过剩产能225万吨,关停煤电机组203.3万千瓦。

  对此,陈耳东表示,十一五之前,山西在全国的煤炭生产上有一个响亮的数字,山西外调出的煤炭占全省的75%,而那个时候一旦煤炭出现问题,山西自身就会减产后立即涨价,到目前为止,山西仍然是能源生产体系,而非能源供应体系,所以煤炭产业链的提升还有很大空间。煤炭仍然是山西的既有长项,我们不能放弃自身的长项与别人比弱项,在挖掘煤炭价值方面山西仍然能走出属于自己的路。煤炭会给环境带来污染,但带来污染的是七亿五千万吨散煤,所以应该处理好的是散煤。

  除了煤炭,陈耳东代表还提到朔州的农业发展,他表示,朔州处于地势黄金带,农产品品质优,但朔州农业发展缓慢,每年以3%的速度在增长,与大家对农业的期望有很大落差,出现了质优量不大、质优牌不亮、质优销不畅、质优价不高、质优信用不高、质优难上桌的问题,要想解决好这些问题,需要朔州在农业经营体制机制上做进一步优化、引入互联网大数据,用高水平的营销思维挖掘农产品的生态文化与健康价值。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息