孟建民出席部分独立工矿区剥离办社会职能工作座谈会

发布时间:2018-07-18 10:02    来源:改革局
 

关键词:孟建民 独立工矿区剥离办 社会职能工作座谈会

摘要:7月6日,部分独立工矿区剥离办社会职能工作座谈会在胜利油田召开,国务院国资委副主任、党委委员孟建民出席会议并讲话。国务院国资委改革局、资本局,国家发展改革委振兴司有关负责同志,有关省、自治区及地市国资委,有关中央企业、地方国有企业及独立工矿区负责同志参加会议。

 

  7月6日,部分独立工矿区剥离办社会职能工作座谈会在胜利油田召开,国务院国资委副主任、党委委员孟建民出席会议并讲话。国务院国资委改革局、资本局,国家发展改革委振兴司有关负责同志,有关省、自治区及地市国资委,有关中央企业、地方国有企业及独立工矿区负责同志参加会议。

  

  孟建民指出,各地各企业进一步加大工作力度,加强工作协调,剥离办社会职能工作取得了积极成效,5个独立工矿区综合改革试点取得突破性进展,探索了有效方式方法,积累了宝贵经验做法。

  孟建民强调,独立工矿区剥离办社会职能任务仍然十分繁重,要进一步统一思想,以供给侧结构性改革为主线,增强责任感紧迫感,坚定信心和决心;进一步加强工作组织,加快工作进度,在全国继续发挥示范带头作用;准确把握政策要求,协商破解难点问题;进一步做好供电接收工作,力争2018年9月底前基本完成供电接收任务;加强思想政治工作和政策宣传,引导合理改革预期,维护企业和社会稳定。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。