正文
字体:    

山东能源肥矿矿服公司增强突破发展内生动力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 14:10:42  来源:中国工业新闻网


今年以来,山东能源肥矿集团矿服公司党委聚焦经营创效,聚力服务平台创新,构建“大服务”格局,围绕内部管控、经营创效、煤矿托管、生产、生活服务等重点开展工作,上半年整体完成各项指标任务,取得经济效益和社会效益双丰收。

  中国工业报记者 于成水 通讯员 侯念胜

  今年以来,山东能源肥矿集团矿服公司党委聚焦经营创效,聚力服务平台创新,构建“大服务”格局,围绕内部管控、经营创效、煤矿托管、生产、生活服务等重点开展工作,上半年整体完成各项指标任务,取得经济效益和社会效益双丰收。

  该单位党委全面提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把工作的着力点放在抓基层打基础上,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在开展“党员责任区、党员示范岗”创建活动中,公司党委不断巩固2017年党员责任区和示范岗位创建成果,新设两个党员示范岗和两个党员责任区,对创建工作提出总体求,初步形成党建工作品牌建设方案。在创建过程中,三网运维中心围绕生产运维开展技术攻关、技能培训和管理创新,创新宽带网络认证模式,争夺手机移动终端无线客户,摸索建设“联众公司微信服务公众号”,解决用户网络、电视、电话故障应急处置,摸索建设“ 智能网络机房、库房无人巡检系统”,解决机房24小时人员值守难题,逐步建立起响应迅速、便捷高效的三网运维服务体系。工程运维党员责任区对矿区通信线路、机房前端设备全面巡视检查,保障了重点敏感时期有线电视安全播出。

  在服务实体建设上,安撤维修中心先后承揽矿区四批液压支架维修业务,承揽了矿井下岩浆岩探查施工工程、工作面探放水工程、井下水文地质探查工程,与相关煤矿达成长期合作协议。医养陪护中心针对肥矿困难职工、自主创业、退岗创业人群,对接泰安市总工会申请老年护理员帮扶政策,完善中心医院陪护中心工作,开展社区家庭延伸服务,举行了新旧动能转换就业创业培训班,对130余名养老陪护员开班进行免费培训。母婴护理中心与泰山大姐职业培训学校合作举办育婴师培训班,更好地服务员工学习需求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息