正文
字体:    

澳昆士兰州冶金煤出口遇阻

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-06 16:40:50  来源:煤炭网


 报告指出,自今年4月以来,澳大利亚冶金煤出口因港口及铁路设施保养维修问题受阻,加上飓风肆虐,导致今年6月,澳大利亚煤炭出口量降至2013年4月以来最低。

  据普氏能源资讯报道,行业咨询公司伍德麦肯兹近日发布报告称,今年澳大利亚昆士兰州冶金煤出口量或将继续缩减。

  报告指出,自今年4月以来,澳大利亚冶金煤出口因港口及铁路设施保养维修问题受阻,加上飓风肆虐,导致今年6月,澳大利亚煤炭出口量降至2013年4月以来最低。

  伍德麦肯兹分析团队认为,从目前情况推算,澳大利亚今年煤炭出口量或许只能接近2015年的水平,约1.82亿吨。更为糟糕的是,由于铁路运维推进困难,澳大利亚还面临出口量再次急速缩减的风险。

  报告数据显示,2017年底预测的2018年澳大利亚冶金煤出口量为1.88亿吨;今年5月,这一预测数据被缩减至1.82亿吨;最近,这一数据被再次缩减200万吨。

  据悉,由于对铁路运维管理费用及其他相关要求没有达成一致,澳昆士兰州竞争管理局与铁路运营商Aurizon仍在僵持,预计该州铁路设施在9月前完成运维的可能性十分渺茫。

  伍德麦肯兹分析团队分析团队认为,这一情形将导致今年年底,海运冶金煤的价格升至168美元/吨,高于此前预测的160美元/吨。此外,其他种类煤价也呈上升趋势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息