湖北专项整治非煤矿山严打非法违法采矿

发布时间:2018-07-02 10:26    来源:新华社
 

关键词:湖北 专项整治 非煤矿山 非法违法采矿

摘要:为进一步提高非煤矿山安全保障能力,有效防范和遏制生产安全事故特别是重特大事故发生,自今年7月至12月,湖北将对全省所有非煤矿山进行安全生产专项整治,严打盗采矿产资源、超层越界开采、以勘探或基建名义实施开采等违法违规行为。

  新华社武汉7月1日电(记者 侯文坤)为进一步提高非煤矿山安全保障能力,有效防范和遏制生产安全事故特别是重特大事故发生,自今年7月至12月,湖北将对全省所有非煤矿山进行安全生产专项整治,严打盗采矿产资源、超层越界开采、以勘探或基建名义实施开采等违法违规行为。

  这是记者近日从湖北省安全生产监督管理局了解到的。此次专项整治行动将覆盖全省所有生产、停产和基建的地下开采矿山、露天开采矿山和尾矿库,对采空区、尾矿库的“头顶库”和“无主库”、露天矿山,以及地下矿山的通风和动火管理等进行重点整治。

  据介绍,专项整治工作将分企业自查自纠和监管部门抽查两个阶段。矿山企业对自查发现的问题,制定整改方案,落实责任、措施、资金、时限、预案,限期整改。各级安监、国土、公安等相关职能部门还将结合“打非治违”工作,组织专家或中介机构,对监管职责范围内非煤矿山的专项整治情况进行抽查,发现自查自纠不彻底、不认真的依法下达整改指令书,限期整改。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。