中国有色集团与中国长城资产签署战略合作协议

发布时间:2018-03-26 14:27    来源:中国有色矿业集团有限公司
 

关键词:中国有色集团 中国长城资产 战略合作协议

摘要:3月22日,中国有色矿业集团有限公司与中国长城资产管理股份有限公司在北京举行战略合作协议签约仪式。

    3月22日,中国有色矿业集团有限公司(以下简称“中国有色集团”)与中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在北京举行战略合作协议签约仪式。

  本次签署战略合作协议,是双方贯彻落实党中央、国务院决策部署,支持服务实体经济、推动金融资产管理企业与实体企业深度融合发展的具体举措。根据协议,双方将紧密围绕党中央国务院关于深化国企改革的战略部署,在资产经营处置、产业投资并购、产融结合、海外业务等领域开展多层次全方位的战略合作,共同实现国有企业做强做优做大。

  据了解,中国长城资产与中国有色集团前期进行了高效、务实的对接,本次签约后,有望迅速进入实质合作阶段,双方的合作将有力推动中国有色集团深化体制机制改革,加快做强做优做大的步伐。未来,中国长城资产将继续发挥银行、证券、资产处置与金融服务等领域的综合优势,支持服务中国有色集团改革发展,实现合作共赢。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。