原材料工业司出席2017年中国特钢企业协会九届八次会员大会

发布时间:2017-12-01 14:09    来源:原材料工业司
 

关键词:九届八次会员大会 中国特钢企业协会

摘要:  2017年11月30日,由中国特钢企业协会主办的“2017年特钢企业协会九届八次会员大会”在北京召开。此次会议以“创新、改革、发展”为主题,共同探讨新时代下特钢行业发展方向。工业和信息化部原材料工业司巡视员骆铁军出席会议。

  2017年11月30日,由中国特钢企业协会主办的“2017年特钢企业协会九届八次会员大会”在北京召开。此次会议以“创新、改革、发展”为主题,共同探讨新时代下特钢行业发展方向。工业和信息化部原材料工业司巡视员骆铁军出席会议。

  骆铁军指出,特钢行业的发展必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动特钢行业质量变革、效率变革、动力变革。要处理好量大面广和“专精特新”的关系,加快提升特钢产品的稳定性、可靠性和耐久性,夯实发展基础,提升整体素质。同时,要解决好战略性新兴产业发展的需求,充分利用资源集中攻关,为高端装备制造业、军工行业、新能源产业、节能环保产业等战略新兴产业发展提供有力保障。

  宝钢特钢有限公司、中信泰富特钢集团有限公司、西宁特殊钢集团有限责任公司、太原钢铁集团有限公司、东北特殊钢集团有限责任公司等共计50多家企业代表参加会议。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。