原材料工业司出席大型客机铝材研制及应用汇报会

发布时间:2017-11-23 14:30    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 大型客机 铝材研制 应用汇报会

摘要:  2017年11月20日,由中国铝业公司、中国商用飞机有限责任公司主办的大型客机铝材研制及应用汇报会在黑龙江省哈尔滨市举行。中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省副省长胡亚枫,国家国防科技工业局副局长张克俭,中国铝业公司董事长、党组书记葛红林,中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风,工业和信息化部原材料工业司司长李巍等出席大会并致辞。

  2017年11月20日,由中国铝业公司、中国商用飞机有限责任公司主办的大型客机铝材研制及应用汇报会在黑龙江省哈尔滨市举行。中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省副省长胡亚枫,国家国防科技工业局副局长张克俭,中国铝业公司董事长、党组书记葛红林,中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风,工业和信息化部原材料工业司司长李巍等出席大会并致辞。

  

  李巍指出,大飞机研制项目是我国建立创新型国家和制造强国的标志性工程,是国家科技水平和综合国力的集中体现。习近平总书记强调要“把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用”。2015年,工业和信息化部联合中国铝业公司、中国商用飞机有限责任公司等20家相关单位和企业,成立了民机铝材上下游合作机制,经过各单位2年多的共同努力,民机铝材国产化关键问题越来越聚焦,装机应用实施路径越来越清晰,上下游协作也越来越顺畅。本次中国铝业公司和中国商用飞机有限责任公司签订战略合作协议,对推动我国原材料工业供给侧结构性改革,加快工业结构调整和转型升级,提升高端制造业核心竞争力具有重大意义;同时也是贯彻落实党的十九大精神,践行“坚持质量第一、效益优先”“转换增长动力”新发展理念的具体实践。工业和信息化部将继续推动落实民机铝材上下游合作机制的重点任务,支持中国铝业公司和中国商用飞机有限责任公司的战略合作,加快民机铝材研发和应用,为促进我国产业迈向全球价值链中高端,建设现代化经济体系作出新的更大的贡献。

  会议期间,与会领导见证了中国铝业公司和中国商用飞机有限责任公司签署民用航空铝材研制及应用合作协议,参观了东北轻合金有限责任公司展览馆和中厚板生产现场。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。