正文
字体:    

“城市矿产,创新发展”论坛在京举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-11-23 10:49:23  来源:中国能源网


11月20日至22日,“城市矿产,创新发展”论坛在“2017年中国循环经济展及论坛”上举行。国际铜业协会在展会上展示了铜与循环经济的关系及铜和铜工业对循环经济的贡献,铜在绿色、创新方面的应用包括电动汽车,铜网箱养殖,太阳能,风电,空气源热泵等,以及铜的100%可回收性能、高效用电,建筑装饰,铜的资源概况和经济性能等等。

http://www.cnenergy.org/hzwz/201711/W020171123386079384096.jpg 

  中国能源网丨记者李慧报道:11月20日至22日,“城市矿产,创新发展”论坛在“2017年中国循环经济展及论坛”上举行。本届展会及系列论坛吸引了来自国务院有关部门相关司局及地方政府、中国循环经济协会会员单位、循环经济相关行业协会及相关城市、园区、企事业单位、投融资机构、研究机构、大专院校等单位的诸多代表参加。 

  国际铜业协会在展会上展示了铜与循环经济的关系及铜和铜工业对循环经济的贡献,铜在绿色、创新方面的应用包括电动汽车,铜网箱养殖,太阳能,风电,空气源热泵等,以及铜的100%可回收性能、高效用电,建筑装饰,铜的资源概况和经济性能等等。 

  众所周知,金属可以被回收再利用,而铜和其他金属相比最大的特点在于,它是少数可以100%重复循环利用的金属;而且,再次加工生产之后的铜在质量和性能表现上没有任何损失和影响。在铜的回收加工过程中,其能源效率也非常之高,比原始开采加工的能耗低了80%-90%。 

  据估计,1900年后生产的5.5亿吨铜中,有2/3仍在使用。这些数量庞大的含铜产品以各种各样的形式存在于终端用途中,相当于20年的铜矿产量。当前所面临的能源转型,既从传统的以化石燃料为主导的能源结构向新型的可再生能源转型过渡,以及对能源使用效率的提升都将在很大程度上影响铜的需求量和使用量。据有关方面估计,到2050年,中国的人均累计用铜量将达到历史高峰,循环利用生产的铜将满足全部需求。 

  铜工业是一个非常关注资源循环利用和可持续发展的行业,一直以来,铜工业企业积极投资先进工艺和技术,用来回收开采和冶炼过程产生的大量废热、废水、废料,这些资源的回收既有助于行业的绿色发展,也带来了经济价值。 

  国际铜业协会中国区总裁周胜在“城市矿产,创新发展”论坛上致辞指出:“铜对循环经济的贡献是显而易见的,铜与循环经济的关系也密不可分。同时,当前的金属乃至所有固废料的回收都面临着挑战,如何既满足我们对美好生态环境的需求,又促进经济的绿色发展。铜业协会将一如既往,为我国的可持续发展和节能减排事业贡献自己的力量。” 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息